Контакты

Для связи с нами можно использовать:
irc://irc.chatnet.ru:#gfs
icq://546460
email://cobalt[@]gfs-team.ru

Все материалы предоставлены только с ознакомительной целью
ГлавнаяСтатьиОффтопикХаксцена сегодня - 3 (Стальная крыса)
© Cobalt 07.06.2006

Продолжение, начало
в Хаксцена сегодня
и в Хаксцена сегодня - 2 (История)

У Г.Гаррисона есть серия фантастических романов под общим заголовком "Стальная Крыса". В них описан далекий мир будущего, на столько далекий, что люди, рассе- лившиеся по всей галактике, уже не помнят где когда-то находилась колыбель человечества планета Земля. Уровень техники на столько высок, что практически исключает возможность любой преступности. Сигнализация и степень защиты сейфов просто напросто сводит шанс ограбления тех же банков к нулю.

Но всеже остаются люди которым это по силам. "Мы - крысы в пределах общества, мы живем вне его запретов и вне его правил. В обществе тем больше крыс, чем мягче его законы, так же как и в старых деревянных строениях крыс больше, чем в железобетонных, поставленных позже. Сейчас все общество - это железобетон и нержавеющая сталь, все меньше остается щелей и зазоров, и крысе нужно быть очень шустрой, чтобы найти их. В такой окружающей среде нормальным явлением становится стальная крыса." Очень знакомо, не правда ли? =).

Хакер - таже крыса. Он жевет вне законов и правил общества. Единственное чем он руководствуется это только его моральные принцыпы и совесть. Каждый хакер в душе анархист. Ведь анархия это не отсутствие закона как такового, это строй, где совесть заменяет любой закон. И на примере сцены мы видим что это далеко не утопия.

Многие ли из вас следят за мировыми новостями? Слышали ли вы о ситуации в Китае? О том что предлагает верховная рада Украины? А знаете о существования законопроекта об информации, который вынесла наша госдума? Видили его "в лицо"? Я видел, по этому законопроекту как минимум пол интернета подпадает под ножницы цензоров!

С каждым годом возрастает уровень защищенности програм. Бажных скриптов в интернет становится все меньше и меньше. Да и баги уже не те что раньше. Программисты все время совершенствуют свой уровень знаний. Если раньше хакнуть сайт можно было через банальный инклюд, то сейчас процент таких сайтов упал до минимума.

Современный интернет представляет собой огромный урбанизированый город из стекла и бетона. И с каждым годом количество стекла и бетона растет. Сейчас уже очень мало "деревянных построек" типа хомпэйджей и самопальных двигов написаных на коленке.

Чтобы выжить в этом городе, чтобы не потерять себя во всем его разнообразии надо быть вылитым из стали. В "городе" Интернет выживает сильнейший. Тот кто привык не просто добиваться поставленой цели, но и правильно ее ставить. Тот кто не спрашивает помощи по каждой мелочи у других, а умеет искать ответы на поставленые вопросы сам, и знает где их найти. В стае крыс, слабые ее представители не выживают.

Хаксцена - таже стая стальных крыс. Каждой из них надо прикладывать все силы чтобы удержаться на гребне волны. Каждая впитывает знания как губка. Для них не существует понятия "не знаю", они всегда знают где и как получить ответ.

Эти люди с детства отличались от себе подобных. Они привыкли доискиваться до причин всего и вся. Что делает человека хакером? Далеко не умение взламывать сервера и писать программы. Это нужно и не обходимо, но далеко не главное. Человека делает хакером его стремление узнать КАК. Для многих совершенно не важно взломать сайт, интересно именно разобраться в том как работает двиг, почему при каком-то действии происходит так а не эдак. Хакер - это в первую очередь экспериментатор. Таким людям не интересна голая теория, они обычно бавают троишниками в школе, хотя это не говорит о том что они глупее других. Им не интересно учить всякие теоремы и т.п. пока они не видят как это можно применить на практике. У них другие ценности и авторитеты. Они уважают только подобных себе. Вто время как большинство их сверстников проводят время прожигая жизнь в барах и клубах, они узнают что-то новое и самосовершенствуются.

Прискорбный факт, но таких любдей очень мало. Сцена это то что должно их объединять. Без нее, даже будь ты хоть трижды мембером элитной группы ты одинок. Сцена - общество людей с иными ценностями нежели чем у остального мира. Деньги, слава - все это грязь на кросовках не стоящая упоминания. Пусть остальной мир живет по своим законам гнилого материализма. Мы будем жить по законам сцены, где не должно существовать той грязи.




© Cobalt 07.06.2006

e-Commerce Partners Network
Moul написал:

Хорошо сказано!

Ник:

Текст:
P Br B I Qute



Код: обновить
Последние комментарии
26.06.2017 07:33:17 DeweyAloma написал:
If you have a desire to learn how to earn from...
XSS Часть II
26.06.2017 07:09:03 DeweyAloma написал:
If you have a desire to learn how to earn from...
Взлом приложений WEB 2.0 из Firefox
26.06.2017 04:42:47 DeweyAloma написал:
If you have a desire to learn how to earn from...
HTTP. Описание протокола
Реклама

Тут должна была быть ваша реклама, но мы потеряли глиняную табличку с ее текстом. SapeId: 665044

Rambler's Top100