Контакты

Для связи с нами можно использовать:
irc://irc.chatnet.ru:#gfs
icq://546460
email://cobalt[@]gfs-team.ru

Все материалы предоставлены только с ознакомительной целью
ГлавнаяСтатьиОффтопикИстория GFS
© Cobalt 01.12.2008

Все начиналось в далеком ноябре две тысячи пятого. Хотя, для каждого из нас все началось значительно раньше. Но тут ведь история не о мемберах в отдельности, а о проекте под гордым названием Группа Свободного Поиска.

И так, в то время я только-только подключил себе интернет и сразу полез на всем известный сайт, xakep.ru. В дебрях их форума наткнулся на одну интересную тему. Сейчас бы я наверно даже не стал читать такой тред, но в то время... Вообщем тема называлась "Irc канал для начихакеров! ". В нем некий Ak_mind сообщал что создал канал в irc для новичков и предлагал заходить...

Установив мирку (дада!) и зайдя на этот самый канал я ужаснулся! никакой организации, треп просто ни о чем, уровень посетителей ниже плинтуса! Во общем решено было все взять в свои руки. Так, через некоторое время в тойже сети появился канал #gfs на котором собрались я (Cobalt), Franklin, OutLaw и Ak_mind. Именно они и стали первыми мемберами Group of Fredom Search.

Т.к. на тот момент наибольший уровень знаний был у меня, я взялся обучать ребят тому что сам знал... С ностальгией вспоминаю то время, когда первыми заданиями для мемберов было что-нибудь вроде зайти в ИРЦ через прокси! Да, да, даже этого тогда не умели! Изучали сканирование портов, определение сервисов которые на них висят и все такое прочие...

Частым гостем на нашем канале был некто sl0nik (в дальнейшем s0). Сначала он конечно жутко стебался над нашими наивными потугами, но потом видимо проникся упорством и стремлением мемберов к знаниям, и стал он для нас как гуру для послушников шаолиньского монастыря. Именно он нам рассказал о php-include, именно от него мы услышали про sql-inject... во общем открыл для нас путь в мир вебхака.

К этому времени у нас уже была первая версия сайта. Размещался он по адресу gfs.jino-net.ru и с дизайнерской точки зрения был полным убожеством, выполненном в "классических" черных тонах. Но на нем уже тогда были размещены первые наши статьи, многие из которых до сих пор висят на нашем проекте).

В один из морозных декабрьских дней, к нам на канал заглянула Fr1Day. Просто по какой-то причине она не могла тогда попасть на дальнет и решила потусить у нас. Так в нашу маленькую группу влилась представительница прекрасного пола, которая в дальнейшем нам очень сильно помогала с дизайном и icq хаком. Ее дизайн до сих пор украшает наш сайт).

Где-то после нового, две тысячи шестого года произошел переезд нашего irc канала на дальнет. Ведь в то время именно там были такие известные и посещаемые каналы как #web-hack #xakep.ru и т.д. А сидеть одновременно в двух сетях было неудобно. Да и посещаемости хотелось побольше, а то 20 человек в сутки на сайте это...

После переезда на дальнет, дизайн и движок нашего сайта стал меняться чуть ли не каждый месяц. Нас несколько раз ломали, не критично правда, просто дефейс. но все равно неприятно. Кроме того наши варианты движка не выдерживали никакой критики ни по функционалу ни по безопасности.

s0 уже был нашим полноценным мембером. Даже фактически принемал участие в руководстве группой. Ak_mind и OutLaw не выдержели напряжения и нас покинули. Но на смену выбывшим приходили новые. Такие как priduRock, Guru и EvilCoder. В то время, политика партии в отношении приема мемберов в тиму была довольно проста - написать две статьи или релиз, и ты полноценный мембер.

Вообще, в те времена, проект был направлен именно на самообучение мемберов методом написания статей и релизов. Ибо написав очем-то ты волей не волей сам выучишь этот материал. Что самое интересное, метод действительно работал. Правда был в нем существенный минус - становилось все сложнее и сложнее искать материалы для изучения и написания статей. Это кстати было тогда нашей самой большой проблемой.

Проект ни раз был на грани развала. Всему виною банальная лень и ругань по мелочам между мемберами. Но и в то нелегкое время мы смогли выжить и даже развиться. Организовывали конкурсы, писали статьи и публиковали релизы. 2007й год мы встретили очередным новым дизайном и движком сайта. Именно их вы можете сейчас видеть на нашем сайте.

Где-то в конце две тысячи седьмого, начале две тысячи восьмого у нас начались самые большие проблемы. Из проекта ушли основные мемберы. Такие как s0, Franklin и Fr1Day. Да и меня лично как фаундера проект перестал интересовать. Причина бала проста - GFS перестал выполнять свою основную задачу - повышать уровень мемберов. Доходило до того, что я планировал оставить проект на priduRockа и EvilCodera, а сам вообще уйти. В конечном итоге ушли priduRock и пропал EvilCoder а я остался один с проектом, который не планировал поддерживать.

Но через некоторое время, немного обдумав и переосмыслив ситуацию, я решил вдохнуть в проект новую жизнь. Был создан приватная система для общения и обсуждения, набраны новые мемберы, и поехало... Первыми мемберами стали icegex, v***r, EvilCoder и [gh0st]. Именно они помогли сделать из GFS то чем оно является сейчас. Потом к нам стали присоединяться G1yuK, Luke, мр_сталин, мр_игрек, Encoder, v0id3r и многие другие. Позже в проект вернулись и Guru и Franklin.

Теперь работа группы намного лучше организована и структурирована. В производстве находятся сразу несколько проектов, работа над которыми хоть и медленно, но успешно продвигается. Возможно, некоторыми из них мы вас, наших посетителей, в скором времени порадуем.

1-го декабря нам исполняется три года (счет ведется от момента создания первого сайта). Мы планируем по этому поводу в Москве небольшой поинт среди мемберов и друзей тимы. Во общем, как говориться, вперед и только вперед.

P.S.: Конечно, в этой короткой заметке я не смог перечислить всех кто когда-либо состоял в GFS, но это не от того что я не хотел. Так или иначе, но я очень благодарен всем кто принимал участие в создании и поддержки тимы на ее жизненном пути. Ну а больше всего я благодарен нашим посетителям, которые не смотря на все наши внутренние разногласия и невзгоды не отворачивались от нас. Спасибо вам всем!




© Cobalt 01.12.2008

e-Commerce Partners Network
Outlaw написал:

Времена, времена когда мы сидели на канале, скажу одно много было веселых моментов, и конечно я помню момент когда Cobalt познакомил нас со сканерам nmap хе-хе, вот тогда мы заморочились. Для меня проект был настоящим испытанием так как я только начинал свое дело, и конечно страх был перед статьями так как писать то что есть в инете не хотелось, но работа в проекте дало мне много опыта, в частности как писать статьи.
Все мемберы которые были на канале от старого сервера да нового, все вносили свой вклад в развитие, конечно критика дала свои плоды проект стал не одним из весящих в сети, а на оборот стоящим и интересным ресурсом. Хотя я почти в начале уже слетел, но я наблюдал как рос проект и какой он сейчас, это действительно проект который прошел через все плохое, но он остался в сети.

P.S Желаю проекту тока успехов, авторам статей много интересного материала :)

xazlon написал:

>>Частым гостем на нашем канале был некто sl0nik (в дальнейшем s0). Сначала он конечно жутко стебался над нашими наивными потугами
Помню помню))))))))

Так же помню старый форум (на каком то движке *bb вроде), даже аватары некоторых одептов, потом новый форум (вроде IPB), где постояно спамили спам боты, как коба создал раздел для спамеров думая что они будут постить там и никуя не вышло.
Как одепты уходили из хака в онлайн игры, многое было.
Так уж вышло что новость я увидел только сейчас, поэтому с некоторыми опазданиями но всё же поздровляю проект с днём рождения, желаю чтоб он развивался и далее, а главное приносил плоды своим мемберам.
Удач

St. написал:

угу) именно через форум на ipb я попал в гфс) помню как часто зависал на канале #gfs и общался с мемберами

з.ы. про норкоманчека s0 не забыл)))))

_) написал:

можете рассказать про проекты над которыми вы работаете, или это секрет?

[gh0st] написал:

что вы) мы норкоманим целыми днями в ирц. вечерами напиваемся до поросячего визга )... работаем на работах ) времени нет )

s0 написал:

Мудоки, меня не позвале = суке.мы проетв мля.

LIO написал:

Привет от GFS 2000 года! ;)

EvilCoder написал:

GFS 2000 года? =/ эм... мы таких не знаем.

Cobalt написал:

Это было еще во времена когда инторнета у мну небыло) Мы уже тогда хекале)))

Rocky (aka proidu_RO написал:

Ой а я помню момент, когда кобенг поставил форум (проде WR) назывался и я его хекнул =)) сам нашел багу!!!!!!!!! и хекнул =) ой помню как я был горд =)) опупеть просто =))

0 написал:

2114 Создание ГСП — группы свободного поиска
2162 Расформирование ГСП
2193 Ликвидация ГСП
(с) ЛЕТОПИСЬ МИРА ПОЛУДНЯ

Cobalt написал:

Пишите уж сразу что было достигнуто за 79 лет-то) Если уж брать первоисточник, то брать полностью а не передергивать факты.

ветер написал:

GFS 2011/2012! с наступающим всех!!! ;)

ClickF1 написал:

мы протев =\\ вы норкоманы

Ник:

Текст:
P Br B I Qute



Код: обновить
Последние комментарии
26.06.2017 07:33:17 DeweyAloma написал:
If you have a desire to learn how to earn from...
XSS Часть II
26.06.2017 07:09:03 DeweyAloma написал:
If you have a desire to learn how to earn from...
Взлом приложений WEB 2.0 из Firefox
26.06.2017 04:42:47 DeweyAloma написал:
If you have a desire to learn how to earn from...
HTTP. Описание протокола
Реклама

Тут должна была быть ваша реклама, но мы потеряли глиняную табличку с ее текстом. SapeId: 665044

Rambler's Top100