Контакты

Для связи с нами можно использовать:
irc://irc.chatnet.ru:#gfs
icq://546460
email://cobalt[@]gfs-team.ru

Все материалы предоставлены только с ознакомительной целью
ГлавнаяСтатьиХакингХак. Введение
© Franklin 04.12.2005

В первой статье этого раздела я решил пофилософствовать на тему что такое хакерство вообще.

Итак, если ты уже считаешь себя хакером, или уже на пути хакерства, то тебе можно не читать эту статью. На самом деле, сейчас в сети довольно много споров на тему "кто такой хакер". Обычные пользователи считают хакера чуть ли не богом в области компьютерных технологий. Они, почему-то, думают, что хакер может все: собрать компьютер, починить глюкнутый инсталлятор, за один щелчок мыши сломать цитата: "… весь Интернет" =)). Между самими хакерами также часто возникают споры по этому поводу. Одни считают, что хак – это трудоемкая работа, и больше ничего. Другие, что хак – это стиль жизни, стиль иного понимания вещей, как хакер. Свое определение ты найдешь потом, я только помогу тебе разобраться, что такое хак.

Все, что дальше я буду описывать – это результат моих мышлений, я никому не пытаюсь их навязать или выдать за истинные.

Итак, взлом может разделяться на два вида.

Первый: шаблонный взлом. Пример: появилась бага на форумном движке phpbb 2.0.8. Некто Петя, узнал о ней, нашел на крутом хакерском портале пример использования этой баги, применил ее на объекте, сделал дефейс, и понтуется перед друзьями о том, какой он крутой. В хакерском мире, Петю назвали бы ламером. Этот способ мало поддерживается знающими в мире хака людьми – ибо шаблонно. Я не хочу сказать, что все, кто использует шаблонный баг – ламер, сделаю оговорку, что если бы Пете, получилось с помощью этой баги угнать себе красивый уин, или типа того, то ламером его было бы трудно назвать.

Второй: взлом своим умом. Пример: Петя долго учил php, зайдя на один из сайтов Петя увидел, что скрипт php можно использовать для своих целей (например, Петя увидел ссылку http://[site]/script.php?include=[file], и понял, что вместо [file] можно вставить адрес своего файла, который будет делать то, что хочет Петя). Он сделал дефейс, не удаляя файлов с сервера, но и "поимев" что-нибудь для себя. То есть, в этом примере Петя сам нашел баг, поэтому он "кул". В мире хака гораздо проще прослыть ламером, чем хакером. Чтобы не оказаться ламером надо следовать некоторым правилам:
1. если тебе что-то не понятно, то искать это САМОМУ, благо человечество додумалось до поисковиков, хакер не обязан знать все, но он должен знать где это "все" найти.
2. если тебе что-то не понятно, и ты не можешь найти это в поисковике, то спрашивать вежливо, отвечающий тебе ничего не обязан, всегда знай, что ему проще послать тебя, чем отвечать.
3. никогда не хвастай, говори о своих взломах, как о само собой разумеющемся.
4. постоянно самосовершенствуйся, хакер, прежде всего профессионал в своей области.

Для меня хак – это нестандартный способ мышления. Я вижу хакера, как обычного программиста, но мыслящего так, чтобы "программа замкнулась сама на себя". Также хак – это стиль жизни, в чем-то, для меня. Но этот стиль разен для всех. Например, музыка, я слушаю progressive house, для себя, я считаю, что это музыка хакера, а другой мой знакомый хакер слушает металл, он также считает что металл – это музыка хакера. Может некоторые будут смеяться над моими рассуждениями, например приверженцы того, что хакерство – это не стиль жизни, или те, кто на дух не переносит слово "хакер". Но я верен себе, и от своих слов не откажусь. Также, дополню, что если ты считаешь, что "хаку" можно обучиться, то ты ошибаешься, также если ты считаешь, что взлом – это легко, то ты также ошибаешься. Если ты первый раз сел за компьютер, и решил стать хакером, потому что посмотрел фильм про хакеров, или потому что ты считаешь, что хакеры – это боги, то у тебя ничего не получиться. В этом случае я советую тебе заняться выпеканием пирогов.

Ну и в завершение, я только скажу тебе, что взлом – это прежде всего преступление. За это судят. При чем, довольно на долго. Существует 3 статьи, за которые могут осудить хакера:
- Статья 272. НЕПРАВОМЕРНЫЙ ДОСТУП К КОМПЬЮТЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ.
- Статья 273. СОЗДАНИЕ, ИСПОЛЬЗОВАНИЕ И РАСПРОСТРАНЕНИЕ ВРЕДОНОСНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ ЭВМ.
- Статья 274. НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЭВМ, СИСТЕМЫ ЭВМ ИЛИ ИХ СЕТИ.

Что за них грозит ты можешь почитать на http://hunate.narod.ru/text/uk.html, я лишь скажу, что как правило одними этими статьями ты не обойдешься. Например, если ты написал вирус, а он снес ОС одного из компьютеров влиятельной фирмы, на котором были важные данные, то тебе припишут еще несколько статей, за умышленное причинение вреда. Подумай над всем этим, взвесь все за и против, реши для себя, надо ли это тебе.




© Franklin 04.12.2005

e-Commerce Partners Network
ZeKe написал:

клево пишешь! Тебе надо было в психологи пойти))))
Или чего ты не стал Львом Толстым(только не в обиду)! На самом деле мне понравилась твоя статья!

feis написал:

Да класно ты щариш в компах я бы тоже так хотел научится это годы практики. Такое мог написать тока умный человек, класная статья.

fraIzer написал:

Забавно

Ник:

Текст:
P Br B I Qute



Код: обновить
Последние комментарии
20.09.2017 08:47:03 Avito777jeax написал:
<b>Пополение баланса Авито (Avito) за 50%</b> | <b>Телеграмм @a1garant</b> <b>Здравствуйте,...
Предупреждение
20.09.2017 08:20:25 Avito777jeax написал:
<b>Пополение баланса Авито (Avito) за 50%</b> | <b>Телеграмм @a1garant</b> <b>Мое...
Новая статья
20.09.2017 08:15:19 Avito777jeax написал:
<b>Пополение баланса Авито (Avito) за 50%</b> | <b>Телеграмм @a1garant</b> <b>Приветствую...
Новый релиз
Реклама

Тут должна была быть ваша реклама, но мы потеряли глиняную табличку с ее текстом. SapeId: 665044

Rambler's Top100