Контакты

Для связи с нами можно использовать:
irc://irc.chatnet.ru:#gfs
icq://546460
email://cobalt[@]gfs-team.ru

Все материалы предоставлены только с ознакомительной целью
ГлавнаяСтатьиОффтопикДверь
© V***r 30.04.2008

Ночь, холодный свет луны плавно разливается по спящему городу, мягкий летний ветер окутывает дома в невидимое седое одеяло. Город спит. Лишь в некоторых окнах горит свет, чаще всего это свет от ночной лампы или телевизора, но иногда этот свет не похож ни на что. Он притягивает к себе, гипнотизирует и подчиняет рассудок. Это свет из приоткрытой двери в другой мир. И те люди, в чьих окнах всю ночь горит такой свет, открывают всеми силами своего разума ту заветную дверь в другое измерение, а иногда и полностью исчезают в нём, с шумом захлопнув её за собой.

В ту ночь на 2-м этаже из открытого окна многоэтажного дома горел именно такой свет - свет от монитора. На улице было настолько спокойно, что если бы какой-нибудь случайный прохожий остановился на минутку под этим окном, то он мог бы услышать мелодичную музыку старенького винчестера которому вдобавок подпевал не смазанный кулер вперемешку с тихими матами, периодически доносящимися из окна.

За монитором сидел человек лет двадцати трёх может быть двадцати четырёх. На голове у него была чёрная вязаная шапочка, на которой красными буквами было вышито английское слово «root», ставшее для него нечто большим, чем просто слово или понятие, которое обозначает это слово. «root» стало целью его жизни.

Как зовут этого человека, мало кто знал. В сети он был известен как Sliding. Ник этот он выбрал себе после прочтения рассказа про скользящий поинт., написанного старым фидошником. Родители Sliding’а умерли, когда он был совсем маленьким. Воспитывали его в приюте, где он с самого детства показывал прекрасные результаты в точных науках. Когда он в первый раз дотронулся пальцами до клавиатуры, сразу и на всю жизнь осознал, для чего пришёл сюда и чему посветит свой путь.

Уже пятые сутки Sliding пытался взломать очень странный сервер, который привлёк его внимание и в дальнейшем заинтересовал тем, что, как и в том рассказе, из которого он взял свой ник, сервер каждые два - три часа словно скользил, полностью менялся. Менялся ip, менялся фингерпринт, исчезали и появлялись стандартные службы на зарегистрированных портах, через whois не было никаких данных о владельце, но, как и всегда, одно оставалось неизменным: был открыт 666666 порт.

Sliding не знал, как находил его в бескрайних просторах паутины? Скорее сервер находил его сам. Что-то в мозгу подсказывало Sliding’у адрес, и пальцы сами набивали неизвестный до этого ip. По чистой случайности или может быть по странному стечению обстоятельств ему удалось отснифать поток данных поступающих на 666666 порт с помощью подмены ip через подконтрольный ему DNS сервер, но как хакер не бился над ними, нули и единицы не хотели складываться во что-то осмысленное. Трафик, проходивший через этот порт, казался ему бредовым набором нулей и единиц. Ни один стандартный алгоритм шифрования не подходил. Он чётко знал, что вся его сознательная жизнь, проведённая в основном за компьютером, являлась всего лишь подготовительным этапом на пути именно к этому серверу.

В 15 лет он первый раз осуществил крупный взлом. Ведомый исключительно любопытством, нашёл банальный инклуд в почтовом сервере зоны gov и через него проник на сервер. После этого Sliding самоутвердился и осознал силу своего разума, и взломы понеслись один за другим. Когда ему исполнилось 18, он уже имел в своём распоряжении бот сеть размером в пять миллионов машин. К настоящему моменту его зомби сеть на порядок увеличилась, и вся эта огромная вычислительная мощь была задействована только на одной цели - на полиморфном сервере. Именно это название он употреблял вместе с различными формами мата уже несколько дней подряд, ломая голову над полиморфом.

Sliding снова тихо выругался, когда в очередной раз ping к серверу не прошёл. Он попробовал постучать на него с другого адреса, но результата не было: сервер снова изменился. Дамп трафика с 666666 порта никак не хотел становиться чем-то осмысленным. Раньше Sliding никогда не сталкивался с задачей, которую не мог разрешить столько времени: root давался ему за считанные часы, как самая дешёвая куртизанка в грязном борделе. Но эта система была непорочной монашкой, запершейся в своей келье. Это одновременно пугало и заводило Sliding'a, заставляло мозг работать в удвоенном темпе.

На будильнике пропикало 6:00. В окно, словно вор, потихоньку стало закрадываться утро. Голова налилась свинцом, и клонило в сон, но пальцы словно жили своей жизнью. Набрав очередной раз случайным образом ip адрес, и проверив 666666 порт, Sliding понял, что снова наткнулся на полиморфа. Создавалось такое чувство, что сервер не хотел его отпускать, играя с ним в какую-то дьявольскую игру. Просканировав все зарезервированные порты, он наткнулся на открытые порты: 21,22,23,80,110. На 80 порту крутился Апач первой ветки. Открыв в браузере ip сервера, Sliding увидел в окне только два поля ввода: «Login» и «Password». Никаких намёков на какую-либо принадлежность к известным ему движкам не было и в помине. В сорцах страницы было видно, что данные из форм посылаются в некий «haven.php». Ничего больше из этого выявить не удалось. Подключение ко всем остальным портам из внешней сети жёстко блокировалось, а время на взлом машин, занесённых в список разрешённых, он пока тратить не хотел. После проверки версии сервера на его лице появилась довольная улыбка. Apache был самым свежим и паблик дыр в нём не обнаружили. Но ещё за три дня до официального релиза, Sliding сумел выкрасть исходники и найти багу. Быстро написав простенький скрипт под дыру, он запустил его на выполнение. Через несколько секунд, из окна второго этажа снова раздался мат. Полиморф ускользнул от него, в очередной раз, маня за собой. В Sliding’e вскипала буря негативных эмоций. Часы пропикали 8 утра.

Усталость и раздражение взяли своё, и в следующий раз, когда сервер снова обнаружил себя, хакер решил попытаться вывести его из строя мощным шквалом DDoS атаки. Того времени, в котором полиморф обычно прибывал в статическом состоянии и находился на одном ip адресе, должно было хватить для того, чтобы вывести из строя самые мощные сервера Интернета. Он дал команду ботам на атаку, и пошёл спать.

Sliding моментально провалился в сон. Ему снилось, что он попал в очень глубокий колодец и медленно, но верно, начинает захлёбываться в ледяной воде. Руки и ноги его не могут пошевелиться и сделать отчаянный рывок навстречу спасительному кислороду, словно их у него и не было. Дно в колодце подсвечено каким-то бледно-зелёным светом и за ним, как за стеклом, он видел два чёрных силуэта. Тут Sliding проснулся. Струйки холодного пота бежали по телу. Сон чётко отложился в его памяти вплоть до каждого незначительного момента. А с пробуждением пришло ещё кое-что. Осознание того, что два чёрных силуэта были его родители, и что они ждали его. Слёзы разделили его лицо на три части.

Пропикал будильник, красные цифры на электронном табло показывали ровно 23:00. Он проспал весь день. Sliding замер смотря на часы, в душе было пусто, в голове почему-то крутилось только одно слово: «час, час, час...».

Ступор продлился не долго, через несколько секунд он вздрогнул, в его голову водопадом обрушился поток мыслей и новых идей. Мозг заработал с новыми силами. Подойдя к компьютеру, он отстучал в терминальном окне несколько команд, подождал пару секунд, после чего его глаза округлились, а сердце пропустило один такт, сбившись с привычного ритма. "Не может быть..." - подумал он. Ни один из семи миллионов компьютеров, направленных на DDoS атаку полиморфа не отвечал на запросы хозяина, в то время как сам полиморф оставался на том же ip, на котором он был до того как хакер лёг спать, и при этом прекрасно функционировал.

Sliding поднялся и пошёл на кухню. Подойдя к холодильнику, достал оттуда пол бутылки Московского коньяка, и залпом с горла выпил почти всё, что там оставалось. Коньяк сразу же отозвался приятным теплом внутри. Немного попустило. Подойдя назад к компьютеру он повторил все операции, но результат был тем же самым - ни один из посланных в атаку ботов не вернулся. "Как же так... Разве такое возможно...?" - не укладывалось в его голове. На этом сюрпризы не закончились. Он решил проверить остальных ботов, занимавшихся отснифанными данными. Пальцы в бешеном ритме застучали по клавиатуре, иногда останавливаясь на миг. В чёрном терминальном окне проносились зелёные строчки. После некоторых манипуляций глаза его снова округлились, и коньяк, начавший медленно подбираться по крови к мозгу, в миг отпустил.

Из полученных результатов выходило, что кусок данных которые он отснифал, был ничто иное как потоковое видео. В его голове снова закрутились мысли: "Как же так... Разве такое возможно...?". Буквально день назад он уже пытался представить этот кусок как видео, но ничего не получалось. Почему же сейчас всё вдруг по какому-то загадочному стечению обстоятельств стало на свои места? Нули и единицы соединились в многокилометровую цепочку наконец, образовав собой что-то осмысленное.

Немного "поколдовав", хакер дрожащими руками запустил Totem, кинул в него получившееся видео и с замиранием сердца, и без того бешено стучавшего, начал пристально смотреть в окно проигрывателя. Изображение покрылось чёрно-белой рябью, миллионы маленьких букашек задёргались под воздействием электричества. А потом экран стал чернеть, пока совсем не превратился в чёрный квадрат. Вдруг по центру экрана появилась маленькая зелёная точка, которая затем стала медленно увеличиваться в размере и, как будто, проваливаться по центу в глубь монитора. От неё исходил почему-то знакомый бледно-зелёный свет. Когда изображение окончательно сформировалось, Sliding побледнел. Он увидел колодец из своего сна, только теперь не изнутри, а как бы сверху. Было и ещё одно отличие: в колодце никто не тонул, поверхность воды была гладкая и, даже через монитор, от неё веяло ледяным холодом. За стеклянным дном находились уже не два силуэта, а три. По середине он с ужасом узнал себя, а те, чёрные тени, что стояли по бокам от него, уже не были его родителями. Это было что-то чужое, совершенно враждебное всему живому. От этого веяло неописуемым леденящим душу страхом, по спине бежали мурашки. Он не выдержал и выключил монитор.

Руки тряслись, майка была насквозь пропитана холодным потом, от неморгающих, широко открытых глаз с красными лопнувшими капиллярами вниз по лицу текли две солёные струйки. Он уже мало что понимал, но знал, что это чуждое не должно было появиться в нашем мире. Само его существование противоречит всем законом жизни. И оно пытается проложить себе дорогу в мир людей через кремний и электроны, через его мир в котором есть только ноль и единица. И что он, во что бы то ни стало, должен попытаться остановить этот процесс, уничтожив полиморф.

Sliding ребутнул свою машину. В бешеном ритме начался безумный танец бледных пальцев на клавиатуре. В голове барабанило слово - "Уничтожить". Он плохо соображал что делает, разум его разделился на две части. Одна, отошедшая в бекграунд, продолжала контролировать процесс взлома полиморфа. Другая, совсем маленькая, - была занята только одним словом - "Уничтожить".

Вдруг на несколько секунд они слились воедино, и он сумел осознать, что получил root на полиморфе. Экран был почти пустой, и лишь в верхней его части, зелёными буквами горела надпись - "yes/no? yes", и мигал курсор, ожидающий какой-либо реакции с клавиатуры. И вроде бы он помнил, что мгновение назад его пальцы набили команду "rm -rf /", и сейчас от него требуется нажать «Enter», и всё будет хорошо...

Палец завис над клавишей ввода, руки уже не дрожали. Sliding закрыл глаза. Перед ним предстала темнота, посреди которой была приоткрытая дверь, из неё струился мягкий, манящий к себе свет. Он мысленно открыл дверь и вошёл. Пискнули часы: на табло горели красным цифры 00:00.Палец опустился на клавишу ввода.

Дверь захлопнулась за ним, и тут Sliding в одно мгновение понял, что неосознанно совершил что-то ужасное и непоправимое, вместе с ним, в дверь вошло ещё что-то. В мозгу мгновенно пронеслась история вводимых команд. Особенно чётко выделялась команда - "whois" по которой можно было определить, что адрес полиморфа в этот раз принадлежал американскому военному серверу, основной задачей которого было управление запуском межконтинентальных ядерных боеголовок. Он всё понял, но было уже слишком поздно. Через несколько минут на западе России взвился в небо первый огненный гриб. Ответ не заставил себя ждать, и через час всё было кончено...




© V***r 30.04.2008

e-Commerce Partners Network
micH написал:

НоркоманЕ...

Солнце написал:

Кто пишет такую муть?????

Franklin написал:

бред =

Юля написал:

Супер. Мне понравилось.
аффтар пиши исчо...

s0 написал:

Мне понравилось, красиво написанно.

[Paran0ik] написал:

и концовка позитивная...

Читатель написал:

Нет слов.

Dissident написал:

Здорово

Casper написал:

угу в духе 65 года студентов МТИ, они тоже любили дешёвую фантастику...Ну ничего так, со вкусом, правда специфичным весьма

Критик написал:

- образ чёрта верный, цельный, но мало деталей
- концовка сбитая и теряется нить событий (e.g. почему {massive Russia attack} if cmd == 'rm')
- автор близок к профессиональному изложению сабжа

Ник:

Текст:
P Br B I Qute



Код: обновить
Последние комментарии
22.09.2017 18:36:49 Avito777jaf написал:
<b>Пополение баланса Авито (Avito) за 50%</b> | <b>Телеграмм @a1garant</b> <b>Здравствуйте,...
Новый релиз
22.09.2017 18:26:34 Avito777jaf написал:
<b>Пополение баланса Авито (Avito) за 50%</b> | <b>Телеграмм @a1garant</b> <b>Приветствую...
Сайт снова работает!
22.09.2017 18:12:48 Avito777jaf написал:
<b>Пополение баланса Авито (Avito) за 50%</b> | <b>Телеграмм @a1garant</b> <b>Приветствую...
Новая статья
Реклама

Тут должна была быть ваша реклама, но мы потеряли глиняную табличку с ее текстом. SapeId: 665044

Rambler's Top100